南昌酒店打出“高薪”牌 还是招不到人

青海银龙酒店

  “都把薪水调高了,怎么还是没人来应聘啊?”眼下年关将至,南昌的酒店是越来越“火”了,但酒店服务人员却要准备回家过年了,人员的离开给酒店出了道难题。

  年关将至 酒店急招人

  昨日,记者在南昌市区部分主要干道上看到,桃源酒店、柴米油盐、过桥米线等不少酒店都贴出了招聘启事。一些酒店还打出“急”或“特急”的招牌。

  “楼面经理,月薪2000元/月,每满一年加100元。”在象山北路“柴米油盐”酒店大门旁,贴着一张巨幅招聘海报,招聘包括大堂经理、楼面领班、服务生、迎宾和保安等十多类服务人员。

  提薪一成 仍招不到人

  谈到最近的招聘情况,民德路一酒店人力资源部的李主任有些无奈。李主任告诉记者,他们店分包厢和大厅共两层,平时十多名服务员也就足够了。但近期顾客猛增,酒店常常人手不够,而一些老员工还要回家过年,所以人人都是忙得到处转。

  “招人标准降低了,薪水提高了,结果还是招不到人。”李主任表示,他们酒店一星期前就贴出招聘启事,最少招8名服务员,而且薪水都比平时多15%左右,结果目前只招到了两人。

  多种原因加剧“用工荒”

  对此,从事餐饮行业十多年的朱老板分析称,因简单易上手等原因,造成酒店工作稳定性不强,流动性很大的局面。

  此外,相对其他服务行业来说,酒店服务员的工资不高,普遍在600元至1000元之间,再加上餐饮行业工作量大,更是加剧了人员的流动性。
 

友情链接

 西宁神旺大酒店 青海银龙酒店 西宁宾馆 青海宾馆 青海省胜利宾馆 西宁北孚大酒店 chinahotel

西宁中发源饭店 西宁舒泊来雁小酒店 青海天年阁饭店 青海省军区招待所(花园式酒店) 西宁青海华德宾馆 青海假日王朝酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
西宁酒店预订 青海酒店旅游网 青海酒店预订网 住宿 预定